党群工作
首页
>党群工作>纪检监察

六公司汕头国际眼科中心易地扩建项目组织观看警示教育片《迷失的初心》

作者:范青 时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

为进一步加强反腐倡廉教育,增强全体党员干部的纪律意识、规矩意识和廉洁意识。11月9日,六公司汕头国际眼科中心易地扩建项目经理部组织全体党员干部集中观看了警示教育片《迷失的初心》。会议由党支部书记范青主持。

警示教育片《迷失的初心》选取了近年来永州市查处的腐败案件,通过鲜活的案例,让当事人在镜头下回忆了在以权谋私的过程中,从心存侥幸到麻木不仁,最终身陷囹圄,悔不当初的心路历程,案件展示了贪腐给个人、家庭和国家带来的巨大危害,真实再现了一些堕落腐化党员干部理想信念滑坡、迷失初心、不守纪律规矩、公权私用、与民争利的腐败历程。

范青强调,全体党员干部要时刻紧绷廉洁从业之弦,牢记把权力关进制度的笼子,切记用好手中的权力,不做违规违纪之事,特别是项目关键岗位、关键少数人,更要提高政治站位,做守规矩之人,做初心不改之人,做干净廉洁之人,做信念坚定之人,远离“红线区”,不碰“高压线”,不设“深水区”。该警示教育片就是最好的教科书,起到了惊魂、惊神、惊心、惊醒的目的。我们一定要做到自警、自省、自重、自励,用别人的事,警醒自己,起到“敲山震虎”的警示作用,希望大家引以为戒,管好自己,干好本职。

大家一致认为,《迷失的初心》警示教育片,再次提醒了每位党员干部要不忘初心,始终保持清醒政治头脑,认真履行好岗位的职责,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性,带头落实党风廉政建设各项规定,真正做到品行坚不可摧,防线牢不可破,底线永不逾越,争当干净、担当、廉洁的好干部。

观看廉洁教育警示片现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统