新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

干好“家门口”工程 树立“CR20”品牌

刘文武出席山陕工程指挥部西安地铁专题会

作者:边兆选 时间:2019-11-18 浏览次数: 【字体:

11月14日上午,山陕工程指挥部召开西安地铁项目专题会,中铁二十局副总经理刘文武出席会议并讲话。

刘文武在讲话中要求,一要提高站位,高度重视西安地铁市场。西安是中铁二十局的属地,是经营承揽的重点区域,在西安未来二十年城市建设规划中,西安地铁还将继续追加三千多亿的建设投资,西安地铁市场的重要性将得到进一步提升。二要抓好管理,夯实内功,保三争一,以干促揽。从前期在建项目情况和业主的反馈,单位较其他参建单位还有一定差距,这足以引起各参建工程公司和在建项目的高度重视。三要加强内外部沟通协调,形成战斗合力。内部要上下一盘棋,步调一致听指挥。在经营承揽统筹安排和市场布局上,既要对工程公司专业化发展予以扶持和帮助,也要对施工管理不力、信誉评价不良、影响经营承揽的子公司给予市场惩罚措施。四要维护中铁二十局信誉,共同捍卫核心区域市场。五要落实主体责任,从细处抓、实处做,确保兑现合同承诺。各参建工程公司作为主体责任,有责任有义务维护好西安地铁市场,促进现场保市场,实现西安地铁市场滚动发展。

中铁二十局经营计划部部长何国栋、工程管理部高级工程师杨添奥参加会议,并从业务角度对在建项目提出了政策性要求和指导性建议。

山陕工程指挥部指挥长李选利在分析了目前经营承揽的严峻形势和西安地铁项目竞争的激烈程度,强调了召开此次专题会的目的和重要意义,全面分析了西安地铁项目在建情况,并根据业主的考评和信用评价,指出当前参建西安地铁中存在的不足。他指出,随着西安地铁五号线一期站后工程、八号线土建工程的顺利中标,参与西安地铁建设的公司增加到四、五、六公司和电气化公司,山陕工程指挥部将实行区域内地铁项目考核评价机制,调动参建公司的积极性,以实现用良好的信誉开拓属地市场。

李选利还从信用评价、建管并重、以干促揽等方面提出了具体要求。

山陕工程指挥部副指挥长廖忠波通报了西安地铁在建项目情况,常务副指挥长张娟宁通报了山陕区域经营情况并宣读了地铁项目考核评价办法,各参建工程公司分管领导做了表态发言。

山陕工程指挥部党工委书记黄小军主持会议并作总结。他强调,要贯彻落实好会议精神,落实主体责任,确保创誉创效。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九大四中全会精神,结合“守正、深改、奋进”主题年活动和项目工作实际,加强项目党建工作,将党建工作与项目全面融合,为项目施工生产创造有利条件和良好氛围,为“品质铁建”,为中铁二十局鼎盛复兴做出贡献。

山陕工程指挥部中层以上领导干部,各参建公司分管领导,项目负责人、总工程师等30余人参加了会议。

刘文武讲话

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统