企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

父亲

作者:肖小芬 时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

对于父亲这个字眼,大家都不陌生。有些人的父亲可能和朱自清笔下的一样,翻越着围栏,留下了背影;有些可能和罗中立油画中的父亲一样,皮肤黝黑,满是皴裂的手掌端着水目视前方。

父亲,自我有印象以来就一直扮演着严父的角色,遇见事情说话嗓门大,也一直奉行着“棍棒底下出孝子”的原则,导致我们都不太亲近他。之前偶然从别人那听说父亲是个幽默风趣的人,这使我感到震惊,甚至有些不敢相信,不敢相信不苟言笑的他在他人口中是这个样子。但最近这些年随着年纪的增长,见闻的增多,对于亲情有了别样的感触,对于父亲也有了不一样的了解。从默默无言到从容交谈,了解到父亲其实并没有我们想象的那么严肃,也会在小辈面前毫无顾忌的大笑、扮丑。尤其是看到他满头黑发变成白发,也有了中年啤酒肚,才意识到他是真的老了。同时也庆幸我长大了,避免了两个人终其一生也只是长得像而已的剧情。

妈妈说,你们没事多给你爸打打电话,他现在就是个老小孩,别看他一天天板着个脸,就是个纸老虎。大家都说:父爱如山,厚重深远。所有的孩子都希望父亲可以和自己打成一片,如朋友般交谈,但是生活不会给所有的父亲充足的时间去跟上这个时代,跟上你的步伐。可即便如此,他依旧以他最淳朴、最真诚的方式去感受这个世界,对待身边的一切,也在尽力跟上孩子们的步伐。即便有些笨拙可爱,他终究是在努力着。

也许我们都在为自己奔波劳累,但是在这个世界上还有一个与你长得像的人也在为你奔波劳累,从未停下脚步。因为他害怕一旦停下来就跟不上你的步伐了,所以即便疲惫不堪也依旧在我们身后默默前行。父亲也不是一生下来就是父亲,他也是第一次担任父亲这个角色,所以偶尔也要学会谅解。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统