管理动态
首页
>管理动态>企业管理

长安重工公司召开党建工作推进会

作者:张文 时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

12月14日上午,中铁长安重工公司党建工作推进会在西安召开。会议围绕全面总结2019年度党建工作取得的成绩,增强基层党组织政治功能和组织力,对2020年基层党建工作重点任务作出具体安排。

中铁二十局党委宣传部(企业文化部)部长何毓轩到会指导并授课。公司党委书记、董事长郑宗君,总经理田殿军,纪委书记安荣,副总经理翟超杰、周伟,总工程师李光明,总会计师、总法律顾问杨大伟出席会议。党委副书记、工会主席程春鸿主持会议。

何毓轩用“领导重视、敬业可佳、方向明确、成效明显”十六个字对长安重工公司宣传文化工作给予高度评价。他指出,成立近两年来,长安重工公司精神面貌焕然一新,工作作风明显改善,产品质量显著提高,幸福感不断增强,社会信誉良好。

就如何更好融入企业党建格局,发挥宣传文化作用,何毓轩强调,一是围绕一个中心,即以生产经营为中心,将宣传文化工作与企业经营工作融为一体,用宣传文化成果助推企业发展;二是借助两种力量,借助内部、外部力量,与上级部门充分沟通,并与省级、中央级媒体保持密切联系;三是养成三种习惯,善于学习,善于思考,善于实践,学习党的最新理论、行业变化、上级要求,并在锻炼中转化为工作实绩;四是巩固四种思维,牢固树立成本意识、品牌意识、效率意识、精品意识;五是处理好五个关系,准确把握"专"与"兼"的关系,"知"与"行"的关系,"我"与"他"的关系,"高"与"低"的关系,"里"与"外"的关系。

郑宗君作了题为《以主题教育促进党建提升 着力筑牢基层党建堡垒 坚持用高质量党建引领企业高质量发展 》的讲话,针对如何使高品质党建成为公司高质量发展的核心竞争力,他强调,一要将加强党的建设作为重要政治责任,筑牢企业高质量发展的根基;二要将党建工作与生产经营紧密结合,推动企业综合实力经济效益做强做优做大;三要进一步塑造企业文化、统一思想认识,为高质量发展凝聚精神合力;四要加强党风廉政建设与干部队伍建设,为高质量发展提供人才保障和良好环境;五要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好基层党支部“三基”建设。他提出,思想观念决定企业的发展方向,理论学习决定企业的发展品质,实际行动决定企业的发展建设。

田殿军分享了陇漳施工现场涌现出的先进事迹,要求企业内部充分凝聚正能量,坚持培养先进典型、发挥典型人物示范引领作用,不断激发爱岗敬业、干事担当和拼搏进取的激情,用先进思想文化引领企业高品质发展。

安荣对全面从严治党和党风廉政建设工作提出具体要求,要提高全面从严治党的政治站位,打造忠诚干净担当的干部队伍,改进工作作风抓落实,全方面做好监督工作,坚持把纪律规矩挺在前面。

公司党委工作部(党委统战部)部长李琳讲授党建基础知识,重点对三会一课、党费收缴、发展党员、组织生活会等重点内容进行解读。

会上,技术研发中心党支部书记雒菊萍、特种装备车间党支部书记张碧云、物贸分公司党支部书记乔娟、桥隧分公司党支部书记袁建设分别作党建经验交流发言。

程春鸿在会议总结讲话中强调,要统一思想,充分认识国有企业党建工作的重要性,正视当前党建工作中存在的问题,围绕中心工作抓好党建。要结合工作实际抓好此次会议精神的贯彻落实,用会议精神统一思想,安排部署各项重点工作,将党建与生产经营高度融合,促进全年各项工作任务的完成。

公司领导班子成员,机关各部室负责人,各党支部书记、支部委员及从事党群工作业务人员共62人参加会议。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统