管理动态
首页
>管理动态>企业管理

三公司举办技术人员培训班

来源:三公司党委宣传部、施工技术部作者:唐辉、张军 时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

12月11日至15日,三公司技术人员培训班在重庆举行。中铁二十局计量测试中心主任、中铁建科检测有限公司副总经理谷炼平,三公司党委书记、董事长任霄,总经理吴青华,纪委书记陈晖,总工程师任高峰,副总经理梁映锋,副总会计师朱上振出席了开、结班仪式。

谷炼平深刻阐释了技术工作的重要性,并对当前技术管理工作的面临的现状进行了解读。谷炼平提出以下五点要求,一要牢固树立诚信意识,提升专业权威性;二要牢固树立学习意识,提升技术技能水平;三要树立创新意识,提升技术品质性;四要牢固树立服务意识,提升施工服务性;五要牢固树立成本意识,提升创新主动性。

任霄指出,近年来,公司坚持实施科技兴企战略,将创新驱动、科技引领提升到企业高质量发展的战略高度,已经形成了一批可复制、可推广的施工技术标准。通过梳理项目总工程师和普通技术人员的工作职责,对如何干好技术工作,将技术管理工作贯穿项目管理的全生命周期,任霄要求,全体技术工作者要从基层、基础做起,热爱技术工作,把技术管理当作毕生的事业追求,要涵养担当情怀,在技术岗位上踏实作为;要做专、做精、做最优秀的自己,持续学习积累,厚积薄发,学以致用,知行合一。同时,公司将拓宽渠道,分类培养,打破常规,价值引领,让技术人员人人皆可成才、人人皆尽其用,从而为技术人才的成长进步提供宽广的舞台。

吴青华对公司今年经营承揽、产值完成等情况进行了通报,就如何抓好技术管理工作,对公司及所属项目相关业务部门提出五点要求,一是要聚焦主责主业,在实现自我价值上下功夫;二是要聚焦学习研讨,在成果转化上下功夫;三是要聚焦关键线路,在统筹优化上下功夫;四是要聚焦团队建设,在人才培养上下功夫;五是要聚焦科技创新,在技术革新上下功夫。

任高峰指出,公司近几年发展迅速,业务板块不断增加,组建学习型团队,提升员工学习能力,不断提高组织的战斗力十分迫切。随后,结合多年现场施工经验,任高峰就“7367”技术管理理念及质量管理理念进行了授课解读。

中铁二十局施组中心高级工程师张旭辉,工程管理部吕中英,中铁二十局川渝指挥部工程处处长刘璋,公司施工技术管理部、安全质量管理部、计量测试中心相关人员,公司房建、桥梁、隧道、地铁、盾构各专家,项目相关技术人员结合现场施工经验进行了授课。

培训期间,全体学员还分别到重庆铁路枢纽东环线、重庆轨道交通九号线项目进行了现场观摩、交流学习。

全体培训人员划分为6个课题组进行课题设计,公司评委组对各小组课题汇报进行了点评。经公司领导和全体学员认真评选,授予第四课题组“优秀成果团队”称号,并对丁美俊、李世贵、李国祥、屈宝剑、豆小红、李彦刚6人授予“优秀学员”称号。

三公司及所属各项目共计90余名员工参加培训。

现场观摩

培训现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统