管理动态
首页
>管理动态>企业管理

六公司举行2019年度财务审计暨清收清欠工作会

作者:戴亚娟 时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

12月17日,为期3天的中铁二十局六公司2019年度财务审计暨清收清欠工作会在西安举行。六公司董事长、总经理刘德兵,党委书记李瑛,总会计师、总法律顾问邓爱君出席会议并讲话。

刘德兵简要通报了公司2019年生产经营情况,强调了财务管理工作在企业改革发展、生产经营、风险防范中的重要作用,要求全体财务管理者进一步找准定位,转变观念,深化认识,统一思想,牢固树立纪律规矩意识,做政治上的明白人;勇于担当积极作为,做提升现金流的带头人;强执行重落实,做企业创优创效的有心人。

李瑛在深入分析了企业当前经济运行面临的问题后,要求全体财务人员当好企业的“红管家”,发挥项目运行“晴雨表”和风险防范“防火墙”的作用,不断提升管账理财、参政谋政和沟通协调能力,切实抓好资金回笼,坚决完成资金上交款任务,妥善处理各类债务问题,积极主动化解各类风险。

邓爱君回顾了2019年度财务审计工作,统筹部署2020年及今后一段时间的财务审计工作。她强调,要加强资金管控力度,紧扣资金管理主线,坚持“资金安全”底线不动摇;加强数据预警分析,紧扣减费降税主题,提升税务创效力;加强清收清欠管理,紧扣重点债权主线,增大回款力度;加强法律合规审核,紧扣品质铁建主线,坚守内控风险底线;加强审计质量提升,紧扣“13455+”总体规划,全力锻造内部审计铁军;加强人才队伍建设,紧扣人才兴邦主线,推动财务团队能力整体提升。

培训期间,六公司邀请了4位资深讲师从劳务用工、研发费用、管理会计及建筑企业财税管理等四个方面对全体参会人员进行了培训。陕西省人力资源和社会保障厅劳动监察局副局长赵程煜对《施工总承包企业怎样监督分包企业的劳动用工和工资支付等若干关键点》进行了讲解;中税网特聘讲师关岩详细讲述《建筑施工企业涉税处理与风险防控》;中铁二十局科技开发部创新体系建设科科长余雄军对《国家创新优惠政策利用对企业研发费管理要求与应对》进行了讲解;中铁二十局财务部预算管理科科长姜小海讲解了《管理会计报表在企业经济运行管理中的具体运用》。

期间,全体参会人员进行了座谈研讨,对公司财务管理工作中的亮点工作、存在问题及意见建议进行了交流探讨。

会议现场

座谈会现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统