党群工作
首页
>党群工作>党建信息

长安重工公司物贸分公司党支部开展公益志愿活动

作者:马甜 时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是中华民族的传统美德。为了增强支部党员的社会责任感,弘扬孝亲敬老之风,12月15日,中铁长安重工有限公司物贸分公司党支部组织党员及职工代表20余人,到西安市阎良区中心敬老院(德瑞养老院)开展“关爱老人·情暖冬日”公益志愿者活动,为该院送去了米、面、油、水果等爱心物资及慰问金。

德瑞养老院王瑞院长对物贸分公司党支部一行的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并将养老院的相关情况,向大家进行了细致的讲解。听闻楼宇里优雅的音乐、看到老人们幸福的笑容、触碰到一幅幅和谐养老的画面,让大家对新时代养老理念有了重新认识。志愿者们在王院长带领下,来到老人住处,为老人做了一些力所能及的事情,跟老人们拉家常、嘘寒问暖,与他们进行了亲切的交谈。

随后,中铁长安重工有限公司物贸分公司经理胥超代表志愿者进行讲话,他指出“百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的基本要求。老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,老年人的优良品质也是我们学习的榜样。今天,我们在享受生活的时候更该牢记老一辈曾经的付出,所以学会知恩、感恩、报恩,懂得对他人心存感激,尽自己所能帮助别人、回馈社会是我们的义务,是我们良好素养的体现。此次活动对于我们来说是一堂生动的实践课,我们会进一步弘扬敬老爱老的传统美德,一如既往的关注老年人的晚年生活,积极投身社会爱心公益事业,共同努力把公益事业越做越好,让更多有爱心的人参与到这样意义非凡的事业中来。”

在阳光普照的院落,志愿者们与老人们进行了亲切互动。中铁长安重工有限公司物贸分公司党支部书记乔娟带领职工为老人们表演了舞蹈《再唱山歌给党听》、歌曲《铁道兵志在四方》等节目。伴着高昂的红歌,赏着悦人的舞蹈,老人们连连夸赞志愿者们严守纪律的进取之心和奉献社会的仁爱之心。同时,他们也为志愿者们演唱了感心动耳的歌曲。

此次活动,有效提升了“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,鼓舞了志愿者传递正能量的热情和积极性。志愿者们纷纷表示,在今后生活和工作中,定会大力发扬尊老爱老的优良传统,积极营造敬老、养老、助老的社会环境,为老人们更加健康、幸福的晚年生活贡献一份力量!

现场合影

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统