党群工作
首页
>党群工作>纪检监察

六公司纪委让回访教育彰显纪律“温度”

作者:常亚卫 时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

“在我受处分后,组织对我没有放弃,多次找我谈心,耐心细致开展回访教育,唤醒了我的初心,还主动帮助我解决实际困难,现在我已没有任何思想包袱,使我重拾信心更好的投入工作……”这是近日六公司纪委对即将处分期满一名受纪律处分的科级干部进行回访时的一幕。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为进一步发挥执纪审查的治本功能,准确掌握受处分人员的思想、生活和工作表现,扎实做好执纪监督“后半篇文章”,该公司纪委采用谈心谈话、专题党课、微信短信等方式,共回访受处分人员26人。

近年来,该公司纪委坚持把思想教育放在首位,注重“对症治疗”“因人施教”,充分利用每月一课、“周五廉洁微课堂”、反腐倡廉宣传教育月等形式,不断丰富教育内容,全年思想教育不断线,使公司党员干部时刻保持清醒头脑,时常做到不忘初心,求真务实,廉洁从业。

该公司纪委负责人表示,既能厘清“干多错多、干少错少、不干不错”的认识误区,打消怕触“红线”、踩“底线”的思想顾虑,又能温暖人心,提振干部精气神,激发干部想干事、能干事、干成事的热情,起到组织关心、干部教育的综合效应。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统